你好,欢迎来到博今文化,中国最权威的职称论文投稿平台!

“互联网+”生态农业的发展障碍与对策期刊网发表

博今文化 / 2019-10-27
  [2] 谢淑娟.”互联网+“时代生态农业发展的主要障碍与路径探讨[J].(2017)29- 0029- 03.   
  

  
  “互联网+生态农业这一行动计划的实施,在某些方面并不完善,对此提出了相应的解决方法。
  
  
  一、“互联网+”生态农业的条件
  我国是农业大国,但并不是农业强国。我国大多数地方仍然是精耕细作的小农经营模式,尤其是在一些贫困地区。生产率低、产品质量较差、市场竞争力弱等都对我们的农产品有影响,销售得不到突破,经营走向困难,没有一种新的生产方式和新的经营模式来带动农业的发展。
  (一)农村网络设施落后
  一方面,加强舆论宣传。在基层对群众进行宣传网络,提高农民对网络的认知度,让农民切切实实的感受到网络促进农业的发展。另一方面,提高农民对网络知识的学习。定期的对农民进行网络知识课程的开展活动,对网络操作技术的学习。
  (一)政策保障


  
  近些年来,我国农业建设在一些方面取得了显着的成功,但也面临着资源匮乏、开发过度、环境污染等问题,这些问题都迫切的需要对我国农业进行改革。2015年李克强同志在十二届全国人大三次会议上,第一次提出了“互联网+”这一概念,指出移动互联网、云计算、大数据、物联网等技术将于传统产业深度融合,推动农业、工业和服务业全面转型升级。“互联网+生态农业”为农业发展指明了方向,评工程师职称论文,是生态农业的发展新模式,能够实现互联网与现代农业的有效对接,为现代农业发展提供了新的契机。
  
相关内容

  • 分析植物保护与维护生态平衡的措施
  • 设施农业不断发展中植物保护的措施
  • 探讨攀西地区的野生植物保护的方法
  • 加强有机农业植物保护的建议
  • 分析与探讨植物保护技术与病虫害的综合治理
  • 探讨现代营林中植物保护的的作用和措施
  • 东北地区生态农业发展的问题与对策
  • 生态农业的规划设计分析
  • 生态农业的规划设计研究
  • 肃州区戈壁生态农业转型升级的现状及建议
  • 酒泉市肃州区戈壁农业发展现状、问题及对策
  • 农业生态环境保护与治理的策略
  •   国家支持互联网、云计算、大数据、物联网等技术与传统产业深度结合,在“互联网+”概念提出之后,相继出台了《关于促进农村电子商务加快发展的指导意见》、《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》等相关文件。全国各地大小城市、乡镇等都设立了电商试点示范,为现代农业的发展提供了发展的方向、人力和措施,电子商务作为新兴产业,已经列入国家“十二五”发展规划并给予重点扶持;“互联网+”智慧惠农符合发展趋势,符合惠农支农的导向,能够得到各方面的政策支持。
      三、“互联网+”生态农业的应对战略
      虽说互联网在农村得到普及以后出台了相应的政策,但是还是缺乏一些对农民产品的保障制度,市场诚信机制不够完善,在信任体系较完善的社会经济体中,消费者才可以放心地购买高质量的安全、绿色农产品,论文发表要求,这也是生态农业做大做强的根本。
      (二)提高农民网络知识素养
      
      
      “互联网+”生态农业是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网平台与传统农业通过现代科学技术和现代管理让其进行深度融合,以线上订单线下种植的方式生产和销售,在全国各地都建立相应的网点,进行产销一体化,从而获得经济效益、生态效益和社会效益的现代化高效农业,创造新的发展生态。与传统农业相比,互联网的便利性、安全性、专业性是生态农业发展的一个趋势。随着经济的发展,我们的农业在众多方面取得了成就,互联网的发展更是为农业提供了一定的条件。

      
      首先,政府应该投入相应的资金,加大对农村网络设施建设的力度。对网速、网线、网费等方面进行管理,保证网络的顺畅运行,提高服务能力。然后,完善手机等移动互联网的建设,保持手机信号常在。最后,加强农村公共上网场所建设,改善上网设备。
      
      如今,“互联网+”生态农业在发展技术、营销手段中都取得了一定的成就,但是也存在着一定的问题,面临着一定的挑战。
      
      
      
      
      网络作为一种新生事物,在各种领域都发挥着重大的作用。为此,网络入乡也是一种潮流,专业发表论文,互联网也相应的应用到农业方面,为农业上产提供产前、产中、产后服务,通过网络,帮助农民解决产品销售问题,大大加快了农业结构的调整,紧紧跟随市场的潮流,以便更好的服务于农业、农村、农民。
      【参考文献】 “互联网+”生态农业的发展障碍与对策 发布时间:2018-05-21

    生态农业论文摘要  

      
      
      (三)政府机制不够完善
      (三)互联网推广
      
      
      一方面,受传统思想的影响,农民接受新生事物的能力低。对互联网高科技技术的适应能力和网络知识的接受力较低,对网络技术操作了解不透彻;另一方面,受舆论的影响,经营者对网络存在一定的顾虑和担忧,担心影响自己的经济效益和收入;最后,对市场信息方面的掌握滞后,无法根据市场变化及时调整种植品种,导致盲目跟风后造成某一生态农产品在市场上供过于求。
      
      
      

    ?

      (一)改善农村网络基础设施
      一方面,农村网络的基本设施欠缺。农村地区网络设施很差,计算机的普及力度也不是很强,网络知识水平和技术操作能力都相对薄弱。这些都间接地导致了在产品销售过程中不顺畅,交易不通。另一方面,农村网络的管理有所欠缺。没有相应得管理制度,比如帮助村民们网络进行维护等。
      
      结 语

    生态农业

      [1] 刘冬梅,于爱泳.浅析以“互联网+“促进生态农业的发展[A]. 1009 - 2234(2016)12 - 0038 - 02.
      
      二、“互联网+”生态农业的发展障碍
      (二)农民网络知识匮乏
      (二)农业基础
      在“互联网+”时代,“互联网+”生态农业计划行动的实施,有其利也有其弊,我们对待事情应该一分为二,要理性的对待,在迎接挑战的时候也要抓住机遇,取长补短,这样才能在发展中不断成长。“互联网+”生态农业在发展的这条路上并不是一帆风顺,正因如此,面对这些困难,应该迎难而上,创造两者之间更多的可能性,不断探寻出新路,促进“互联网+”生态农业两者之间的永续发展,促进生态农业健康发展,显现出中国农业品牌。